../images/logo_tsg.png
本馆简介
当前位置: 首页 >> 本馆简介 >> 本馆简介

图书馆现有康巴什校区图书馆和东胜校区图书馆两个馆。图书馆总面积19990平米,是康巴什新区的标志性建筑之一。设有:社会科学阅览室、自然科学阅览室、期刊和过刊阅览室、电子阅览室等和多个学生自习室。

图书馆现藏书总量47万多,其中纸质图书22万册多,涵盖了各个专业和学科。具有民族特色的蒙文书籍也不断扩充,共有5000多册。图书馆每年征订期刊350种,报纸几十份。

图书馆珍藏四库全书500册及内蒙古通史等具有很高价值的资源。2015年开始,图书馆创建鄂尔多斯地方文献馆,着手收集涉及鄂尔多斯地区过去和现在的经济、文化、历史、教育、风土人情等多方面内容的书刊。目前,地方文献有6000多册。

图书馆电子资源数据库有中国知网、新东方多媒体数据库和银符考试题库等,电子图书15万册.2017年,图书馆购买了外文爱思唯尔数据库和中国知网的期刊、硕博论文库,为全院师生教学、科研助力。作为Calis内蒙古成员馆,图书馆积极参与资源共享和文献传递服务,拓宽资源利用平台。

图书馆积极开展学科服务,在学院各个系和行政部门都设立学科馆员,面向全院师生征集购买图书和数据库的目录,更好地服务教学和科研。

鄂尔多斯应用技术学院图书馆

2019年6月10日



权所有:鄂尔多斯应用技术学院图书馆