../images/logo_tsg.png
文献传递
当前位置: 首页 >> 文献传递

学院图书馆一直致力于为广大师生提供高效、准确的文献服务,为了帮助师生从国内外的众多图书情报机构获取大量教学和科研急需的文献,图书馆开展馆际互借和文献传递服务。

馆际互借(Inter library Loan )是对于本馆没有的文献,在本馆读者需要时,根据馆际互借制度、协议、办法和收费标准,向外馆借入。文献传递是将用户所需的文献复制品以有效的方式和合理的费用,直接或间接传递给用户的一种非返还式的文献提供服务,它具有快速、高效、简便的特点。

目前,学院图书馆作为CALIS成员馆,通过CALIS这一平台,能提供10万种外文期刊,6千万的期刊篇名信息,为读者提供查找外文期刊论文的多种途径;提供265万篇中外文学位论文,20万篇中文学位论文前16页的章节试读;提供300多万种的书目信息,可提供图书的部分章节复印服务。学院师生可以通过提供文献传递服务,获得NSTL(国家科技图书文献中心)的文献。NSTL现有印本外文文献26000多种,其中外文期刊17000多种,外文会议录等8000多种。学院师生还可以通过馆际互借获得上海图书馆的馆藏资源。上海图书馆拥有图书、报刊和科技资料近5200万册(件),其中外文期刊近6000种,外文图书160万册。

欢迎师生使用,并多提宝贵意见和建议。


鄂尔多斯应用技术学院图书馆

2018年8月

 



权所有:鄂尔多斯应用技术学院图书馆