../../images/logo_tsg.png
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2020年秋季学期图书馆开馆通知

2020年09月12日 08:36  点击:[]

各位读者:

根据学校秋季学期开学相关工作安排,图书馆在做好常态化疫情防控、继续确保线上服务正常运行的同时,自2020年9月12日开馆。具体通知如下:

一、开馆时间和区域

开馆时间:每日8:00—22:00

开放区域:两校区(康巴什校区、东胜校区)图书馆各区域全部开放。

节假日安排另行通知。

二、读者入馆须知

1.读者入馆时刷本人校园一卡通入馆。须配合完成体温检测,体温检测异常者(≥37.3℃)谢绝入馆。(在指定隔离区等候,等待工作人员处理。)

2.入馆读者需全程佩戴口罩,禁止携带饮食。

3.借阅过程请勿聚集,自觉与他人保持1.5米以上安全距离,乘坐电梯每梯限乘8人,超过8人,请自觉乘坐下次电梯或者走步梯。请服从工作人员管理。

4.进入阅览室后需按照指定位置就坐,全程佩戴口罩,单人单桌,主动服从安排。座位容量控制在50%以内。

5.读者入馆后如遇身体不适等异常情况,请立即告知值班人员,由工作人员引领至临时留观点并通知学院联络员。

6.图书馆将严格落实各项防疫措施,阅览室全部开窗通风、每天两次定期消毒;馆内工作人员全程佩戴口罩;归还图书进行隔离存放、统一消毒后上架。图书馆全力保障读者和工作人员的健康安全,请读者放心借阅。

三、图书借服务

读者借阅图书可选择入馆借阅、线上借阅两种方式。

1.入馆借阅。

根据“读者入馆须知”入馆借阅所需图书。读者持本人校园一卡通或者“鄂应院App”中的“校园一卡通”到馆,可用自助借还机或到读者服务台办理借还手续。具体操作方式详见附件一。

2.线上预约借书(两校区可以馆际互借)。

图书外借服务还可采取线上预约的方式:读者关注“鄂尔多斯应用技术学院图书馆”微信公众号,通过微信图书馆进行预约借书,预约成功后,每周五上午到图书馆一楼咨询台向工作人员取书。具体操作方式详见附件二。

3.图书归还。读者可到图书馆一楼大厅自助借还机或读者服务台归还图书。

四、线上服务

开馆期间,馆藏电子资源访问24小时不间断,网上咨询服务正常进行。

图书馆将根据学校疫情防控相关工作要求,适时调整开馆方案。

附件一:到馆借还书流程

一、校园一卡通借还流程

1、康巴什校区学生持校园一卡通到馆可以实现图书的自助借还,具体操作流程如下:

【借书流程】点击屏幕→选择“借书”→把读者证放在指定位置→输入密码→把图书放在指定位置→屏幕显示借阅信息→借书成功。

【还书流程】点击屏幕选择“还书”→把图书放在指定位置→屏幕显示图书信息→还书成功。

【续借流程】点击屏幕选择“续借”→把读者证放在指定位置→输入密码→屏幕显示借阅信息→选择需要续借的书→点击“续借”→续借成功。

2、东胜校区学生持校园一卡通到馆找流通部负责老师进行借阅。

二、“鄂应院”App中“校园一卡通”应用借还流程,仅限康巴什校区学生使用。

1、手机下载“鄂应院”App,下载二维码见下图:

2、(1)打开“鄂应院”App,点击“应用”,下拉找到其他应用“校园一卡通”,见图一。(2)关联“虚拟卡”,生成个人校园一卡通二维码。此二维码可以在自助借还机扫码 进行书籍的自助借还。如下图所示:

附件二:微信图书馆预约借书流程

疫情期间,为方便读者借阅,也为了两校区书籍互融互通,图书馆开通了微信图书馆预约借书功能。具体操作步骤如下:

1、扫描以下二维码关注“鄂尔多斯应用技术学院图书馆”微信公众号。

2、打开微信图书馆,右下角“我的”绑定读者证号。读者证号为一卡通账号,密码为身份证号后六位。

3、首页搜索框进行书籍搜索,然后选中点击右下角“预借”进行预借。

4、预借书籍的清单可以在“我的”→“我的预借”里进行查看。可以预借两校区图书。各校区学生每周五上午到各校区的图书馆借还处进行借书、取书,还书直接在各校区还书即可。

上一条:鄂尔多斯应用技术学院康巴什校区图书馆“知网杯”读书冲刺月活动方案
下一条:阿力贡成功立项中国图书馆学会2020年阅读推广课题

关闭

权所有:鄂尔多斯应用技术学院图书馆