../../images/logotsg.png
本馆新闻
当前位置: 首页 >> 本馆新闻 >> 正文

鄂尔多斯应用技术学院图书馆一行前往呼市高校进行智慧图书馆建设调研

2024年06月15日 09:22 杨芳 

2024年6月14日,鄂尔多斯应用技术学院图书馆馆长乌吉孟花带领团队前往内蒙古工业大学和内蒙古财经大学图书馆进行考察学习,以推进本校智慧图书馆的建设。此次调研活动得到了两校图书馆领导的高度重视与大力支持,内蒙古工业大学的周文学馆长及内蒙古财经大学的刘志广馆长亲自带队参与交流,分享了各自在智慧图书馆建设方面的宝贵经验。

在内蒙古工业大学图书馆,周文学馆长详细介绍了他们自2006年以来使用汇文系统的历程以及后续升级为维普智慧图书馆系统的过程。他指出,随着信息技术的快速发展,图书馆面临着从传统服务向数字化、智能化转型的需求,智慧图书馆的建设不仅提高了图书馆的服务效率,也极大地丰富了读者的使用体验。

在内蒙古财经大学图书馆时,刘志广馆长介绍了他们如何从汇文系统转换到超星智慧图书馆的过程,并分享了智慧图书馆在提升图书编目效率、资源整合能力及大数据分析等方面的优势。他特别强调,智慧图书馆的建设不仅需要先进的技术平台,更需要图书馆工作人员在服务理念和技能上的同步提升。

通过此次调研,鄂尔多斯应用技术学院图书馆团队获得了关于智慧图书馆建设的多方面信息和建议,对未来图书馆的发展方向和具体实施步骤有了更清晰的规划。乌吉孟花馆长表示,他们将根据两所学校的成功经验,结合本院实际情况,加快推进智慧图书馆项目,以满足师生对高质量学术资源和服务的需求。

此次调研标志着鄂尔多斯应用技术学院图书馆在智慧图书馆建设上迈出了坚实的一步,未来将不断探索和实践,力争为校园文化建设和学术研究提供更加全面和便捷的支持。

上一条:鄂尔多斯应用技术学院图书馆过去五年工作回顾及未来五年工作展望
下一条:图书馆里的党日活动:机械与交通工程系学生党支部

关闭